Quem sou eu

Minha foto
Brazil
"Sou Feliz e agradeço por tudo que D'us me deu." O maior presente recebido foi a minha filha, que chegou para iluminar a minha vida. Tenho um marido, amigo, amante e companheiro. Agora tem mais um para ocupar espaço no meu coração, o Ben, o cachorro que chegou para alegrar mais ainda a nossa casa. Amo tudo o que faço, a começar pela minha profissão, ser professora.Minha paixão continua sendo a educação. Amava os meus pequenos da Ed. Infantil e me emociono quando os encontro já adultos. Adoro trabalhar com os surdos, crianças adolescentes e adultos, onde trabalho como professora de Artes.Com eles aprendo muito. Gosto de fazer croche, pão de mel, bordado,fuxico, bonecas de pano, arcos de cabelo, trico a máquina e outros tipos de artesanato.Tenho uma mania que me levou a ter um apelido "Rainha da sucata",adoro reciclagem.

Minhas receitas


Pavê de Chocolate

2 pacotes de biscoito maizena (+ou-)
200g de margarina (2 tabletes)
4 gemas
2 xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de nescau
2 latas de creme de leite sem soro (colocar na geladeira e retirar o soro pelo fundo da lata)

Colocar na batedeira:
A margarina com o açúcar, bater bem até ficar cremoso.
Acrescentar as gemas e o nescau, continuar batendo.Por último colocar o creme de leite e bater.
Em um pirex retangular grande, alterne uma camada de creme outra de biscoito. A última camada deve ser de creme. Coloque chocolate granulado por cima e coloque na geladeira ,por 1 dia.

Obs: Uma dica com as claras que sobram pode fazer um pudim de claras.
--------------------------------------------------------------------------


 






PUDIM DE BRIGADEIRO

2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
2 xícaras de Nescau
2 colheres de sopa de margarina
1 vidro de leite de coco pequeno

      Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.
Colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Colocar no forno  em banho Maria (190º), por 1hora e meia ou mais.
      Desenformar depois de frio e cobrir com chocolate granulado.
----------------------------------------------------------------


 Atendendo a pedidos ....A receita do meu bolo de chocolate.
O bolo é receita de uma grande AMIGA que foi morar em Israel.
A cobertura aprendi com uma colega. A união das 2 receitas ficou muito gostosa.



Bolo de Chocolate

Bater no liquifificador:

3 copos de açúcar
6 ovos
1copo de óleo
1 e ½  copo de água fervendo

Colocar em uma bacia:

3 copos  bem cheios de farinha de trigo
1 e ½ copo de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de pó Royal.

Misturar bem e levar ao forno pré aquecido por 40 min +ou -.

Cobertura/ Recheio

1 lata de leite condensado cozida ( doce de leite).
1 lata de creme de leite
200 grs de chocolate meio amargo em barra.

Derreter o chocolate no creme de leite e bater na batedeira com o doce de leite.
Colocar na geladeira para endurecer.

Cortar o bolo para rechear( eu uso uma linha bem grossa).
Esquentar um copo de leite e misturar Nescau , jogar a metade por cima do bolo antes de rechear.
 Espalhar o recheio ( metade),
Colocar a parte de cima do bolo, molhar com o nescau e cobrir com a cobertura restante.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Brownie
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha
1 xícara de margarina derretida
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Bater bem os ovos, depois adicionar o açúcar refinado. Quando a mistura ficar
branca, ir adicionando os outros ingredientes na ordem da receita, deixando
bater bem entre um e outro.Junte 1 xícara de chá de nozes ou castanha e passas ou ameixas picadas ou
biscoitos bis triturados.

Assar por 25 min. O palito/faca deve sair molhadinho ainda, senão passa do
ponto.
Obs: Não testei


----------------------------------------------------------------------------------------------------


Nenhum comentário: